MASTER Santé
Parcours : Surgical Science and Innovation Technology - Surgical Endoscopy Faculté de médecine, maïeutique et sciences de la santé

  • Langue du parcours :Français
  • ECTS :120
  • Volume horaire TPTDCICM
  • Formation initiale
    Formation continue
  • Apprentissage
    Contrat de professionnalisation
  • Stage : durée (en semaines):11

Compétences à acquérir

1. Connaitre l'anatomie endoscopique normale du tractus gastro intestinal et des voies biliaires et ses modifications liées aux interventions chirurgicales
2. Maîtriser les indications et les principales techniques en endoscopie chirurgicale (connaissances fondamentales, compétences pratiques, jugement clinique)
3. Maitriser l’accès et la navigation sûre et efficace du tractus gastro-intestinal aussi bien supérieur qu’inférieur
4. Savoir gérer les complications des procédures chirurgicales et/ou endoscopiques

Informations diverses

Modalités d'examen des candidatures :
- Dossier (CV, diplômes le plus récent)
- Lettres de recommandation
- Candidature écrite (présentation du candidat) et vidéo
- Entretien (en présentiel ou à distance)

Calendrier de la procédure d'admission:
Date d'ouverture des candidatures : début mai
Date de fermeture des candidatures : mi-aout
Date limite de retour des pièces du dossier de candidature : début septembre
Date de réponse des commissions pédagogiques : mi-septembre
 

Contact(s)

Silvana Perretta

Pré-requis obligatoires

Candidats ayant un parcours dans les domaines suivants :
• médecine
• biosciences
• ingénierie
• informatique
• design : conception de produit
• économie ou management

Mention(s) de licence(s) conseillée (s) pour accéder au M1:
- Sciences pour la santé
- Sciences pour l'ingénieur
- Sciences et technologies
- Administration économique et sociale
 

Programme des enseignements

Surgical Science and Innovation Technology - Surgical Endoscopy